Schön wie man durch die Burgertour nicht nur neue Restaurants kennen lernt sondern auch Viertel der Stadt betritt, in denen man sich sonst weniger aufhält. So gings uns hier im Mel’s Bar, Diner & Play.
Wir mussten beide zuerst nachschauen, wo wir denn genau hin müssen, haben es schliesslich aber ohne Probleme gefunden (Google Maps sei Dank).
Unglaublicherweise war Stefan schon wieder 10 Minuten zu früh da. So langsam wird’s unheimlich…
Das Restaurant
Wie erwähnt ist die Lage des Restaurants etwas ausserhalb der Stadtmitte. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln zwar gut zu erreichen, aber je nach dem woher man kommt ist es eine längere Anreise. Auch Parkplätze sind in der Umgebung alle prallvoll und es ist schwierig einen Parkplatz zu finden (wie aber eigentlich überall in Basel).
Ausserdem ist das Diner ein wenig in einer Seitenstrasse versteckt. Man muss wissen wo es ist, damit man es findet.
Beim Eintreten fühlen wir uns sofort ans New York Café in Reinach erinnert: Die gleichen Bänke, die gleichen Stühle und eine ähnliche Deko. Auf den zweiten Blick stellen wir aber fest, dass die Deko sehr viel authentischer und mehr retro ist. Der Boden ist mit „Hall of Fame“-Sternen ergänzt und gefällt uns sehr. Alles in allem also eine coole Atmosphäre.
Auswahl
Es gibt hier nicht nur Burger, sondern auch Salate, hausgemachte Pasta, Pizza (auch mit Büffelmozzarella) und auch Chicken Wings und Nuggets.
Bei den Burgern gibt es neben den Klassikern eine breite Auswahl. Beispiele gefällig?
- Don Corleone: Mel’s Sosse, Speck, Zwiebeln und Bruschetta (die Tomaten, nicht das Brot)
- El Paso: Käse, Guacamole, Jalapenos, Speck
- Rustico: Scamorza, Champignons
- Salsiccia Burger: Salsiccia, Mozzarella
Es gibt sogar einen Pizza-Burger, den wir als konservative Burger-Geniesser aber eher mit einem skeptischen Auge betrachten… Ausserdem gibt es noch einen Vegi und auch hier einen Vegan-Burger!
Die Auswahl ist also vorzüglich. Alle Burger werden ausserdem mit Salat und Pommes serviert.
Was gab’s zu essen?
Gians Wahl (Wer hätte es gedacht? Ein grosser Burger):
Code Red Burger
– 300g Beefburger
– Mel’s Sauce
– Speck
– Gemüse
– Emmentaler-Käse
CHF 30.00 (inkl. Salat und Pommes)
„Ich, Gian-Luca Nuzzo, wage es nicht zu sagen, aber kämpfe mit den Resten dieses Burgers.“
Stefans Wahl (Wer hätte es gedacht? Viel Sosse…oder auch nicht)
Burger Sole Mio
– 200g Beefburger
– BBQ-Sauce / Mel’s Sauce
– Emmentaler-Käse
– Zwiebeln
– Spiegelei
CHF 25.90 (inkl. Salat und Pommes)
„Da war Barbecue-Sosse drin? Davon habe ich aber nicht viel geschmeckt.“
Fazit
Die Burger haben uns ganz gut geschmeckt. Gian war aber etwas mehr begeistert als Stefan, da dieser fand, dass der Burger nach mehr hätte schmecken können. Dies lag aber vielleicht auch am Spiegelei im Burger, welches den Gesamt-Geschmack etwas neutralisiert.
Die Zutaten waren frisch, das Fleisch saftig gebraten und die hauseigene Sosse „Mel’s Sauce“ und die anderen Standard-Sossen (wo vorhanden) haben den Gesamteindruck definitiv aufgewertet. Nach Stefans Meinung war aber ein bisschen zu wenig davon im Burger enthalten.
Was uns nicht so gepasst hat war der Burger-Bun. Dieser war offensichtlich hausgemacht, hat uns aber mehr an ein Döner- oder Pizza-Brot erinnert. Schön, dass es mal was anderes war, wir bevorzugen aber eher luftige Buns. Dieser hier war doch ziemlich mastig.
Ist aber natürlich Geschmack-Sache und fällt in unserer Bewertung daher nicht allzu stark ins Gewicht.
Das Ambiente und auch die sehr freundliche Bedienung hat uns überzeugt.
Der Preis war vor allem in Anbetracht der Menge angemessen. Wenn man bedenkt, dass ein Salat dabei ist, den man in anderen Restaurants nicht erhält, ist der Preis mehr als fair.
Preis | Gut |
Preis / Leistung | Gut |
Ambiente | Sehr gut |
Service | Sehr gut |
Schnelligkeit | Gut |
Geschmack | Okay |
Gesamteindruck | Gut |
Burgertour approved!