burgertour paddy reilly's

Paddy Reilly’s

Lange ist’s her mit dem letzten Burger. Zeit für die nächste Station. Nachdem uns das 1777 versetzt hat sind wir schliesslich im allseits bekannten Irish Pub Paddy Reilly’s gelandet.

Das Restaurant

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Wer kennt es nicht: das klassiche Irish Pub. Überteuertes Bier, „englisch“ sprechende Kellner/innen, Holztische und in den Fernsehern an den Wänden läuft Sport. Genau so ist auch das Paddy Reilly’s an der Heuwaage in Basel. Man bekommt, was man erwartet. Atmosphäre ist gemütlich und (zumindest während unseres Besuchs) nicht allzu laut.

Auswahl

Auch im Paddy Reilly’s gibt es eine grosse Auswahl an ungesunden Speisen. Von Onion Rings, Fish & Chips, Club Sandwiches bis Chili und Pasta ist hier einiges zu finden.

Was die Burger betrifft, ist die Auswahl etwas spärlicher:
– Chicken Burger
– 180g Beefburger
– Fish-Burger
– Pulled Pork Burger

Allerdings kann man sich diverse Zutaten dazu bestellen und zwar 3 Sorten Käse, Speck, Ei und Jalapenos. Zugegeben: auch das ist nich unbedingt kreativ und vielfältig.

Trotzdem konnten wir uns lange nicht entscheiden, welchen Burger wir essen sollten…

 

Was gab’s zu essen?

Gians Wahl (kein Doppelburger, der war zu teuer):

burgertour paddy reilly's

Prime Swiss Beef Burger (180g)
– 180g Beefburger
– Salat / Tomate
– Gruyère Käse
– Rote Zwiebeln

Zusätzlich dazu bestellt:
– Blue Cheese
– Garlic Cole Slaw

CHF 32.50 (inkl. Pommes)

„Ich hab kein Wort verstanden, das der Kellern gesagt hat, aber ich glaub ich hab einen Burger bestellt.“

„Ich glaube gut wäre hier schon okay…“

Stefans Wahl 

burgertour paddy reilly's

Pulled Pork Burger
– Pulled Pork
– Garlic Coleslaw
– BBQ Sauce
– Salat

Zusätzlich dazu bestellt:
– Gruyère Käse

CHF 25.00 (inkl. Pommes)

„Gibt’s den Pulled Pork Burger auch mit Käse? Doppelkäse? Speck?“

Fazit

War ganz lecker, danke! Viel mehr können wir dazu eigentlich gar nicht sagen. Der Pulled Pork Burger war exquisit und mit dem hinzugefügten Käse noch aromatischer.

Das Fleisch im Beef Burger wurde perfekt rosa gebraten. Ein bisschen mehr Salz wäre allerdings kein Blödsinn gewesen.

Die Buns warfen schön fluffige Brioche-Buns, welche nicht negativ, aber auch nicht speziell positiv aufgefallen sind. Auf jeden Fall waren es keine Industrie-Buns.

Der Knackpunkt ist der Preis. Ein zusätzliches Patty für einen Doppelburger kostet CHF 14.00. Das ist doch sehr viel und schreckt etwas ab. Hätte Gian diesen (wie sonst immer) genommen, er hätte über 40 Franken für einen Burger mit Pommes gezahlt. Der Basispreis für einen Beef Burger ist auch recht hoch. Wenn man dann noch Zusätze dazu will, ist man schnell in der Nähe von CHF 40.00. Das trübt ein bisschen die Freude am Geschmack.

Wenn darüber hinweg sieht, ist das Paddy’s aber sicher eine Alternative um einen guten Burger zu geniessen.

 

Preis okay
Preis / Leistung okay
Ambiente Gut
Service Gut
Schnelligkeit Okay
Geschmack Sehr gut
Gesamteindruck Gut

Burgertour approved!