Zic Zac, Allschwil BL

Es ist Sommerzeit und Burger-Love is in the air! Das bedeutet Gian und Stefan sind unterwegs und begeben sich dieses Mal nach Allschwil ins Zic Zac.

Lange Zeit waren wir eigentlich nicht so begeistert von den Burgern hier. Allerdings hat sich irgendwann mal die Auswahl erweitert und nun sieht das ganze schon wieder einiges interessanter aus.

Das Restaurant

Gleich auf der Grenze von Basel nach Allschwil liegt das allseits bekannte Restaurant Zic Zac. Sie bezeichnen sich selbst als „die Adresse für gute Musik, die besten Parties, Burger und Drinks“.

Auch bekannt sind sie für ihre Brunches, welche man jeweils am Wochenende geniessen kann.

Dank des wunderbaren Wetters konnten wir im grosszügigen Garten speisen, welcher allerdings eher ein einfacher Biergarten ist, als ein exklusiver Restaurant Aussenbereich. Nichtsdestotrotz war unsere Stimmung ausgelassen und gemütlich und das Ambiente angenehm. Und ausserdem will man hier ja auch nicht mehr sein als ein lockeres Restaurant.

Auswahl

Essen gibt es hier mehr als genug. Nebst Burgern und Sandwiches bekommt man auch Pasta, Salate und Fleischgerichte (z.B. Ribs) sowie Snacks (Onion Rings, Chicken Wings).

Aber bekanntlich gibts bei uns nur Burger! Früher war die Auswahl hier eher klassisch und spärlich. Seit einiger Zeit ist die Auswahl plötzlich gewachsen und exklusiver geworden. Da waren wir doch sehr positiv überrascht, als wir in die Karte geschaut haben.

Neu gibt es nebst den Classic Burgern (obwohl es auch hier einige Spezialitäten darunter hat) nun noch die Special Burger mit ausgefalleneren Zutaten wie z.B. Avocado-Mango-Chutney, Blue Cheese, gebackene Zwiebeln usw.

Ganz speziell ist der Blue Chicken Burger mit einem blauen Bun, panierter Hünchenbrust, Currysosse und roten Zwiebeln.

Was gab’s zu essen?

Gians Wahl (kein Doppelburger, dafür mit Extrawurst):

Gordon’s Kitchen Burger
– 200g Beefburger
– Blue Cheese
– gebackene Zwiebeln
– Cole Slaw

Zusätzlich dazu bestellt:
– Speck (wer hätte es gedacht)

Überraschend auch dabei unter dem Coleslaw:
– Rotkohl

CHF 27.00 (inkl. Pommes & Salat)

„Der Blue Cheese stinkt gewaltig. Geil!“

Stefans Wahl 

Exakt das gleiche…schon wieder (es hat uns einfach beide angemacht… und ja, der Speck musste unbedingt auch sein)

„Mmh, knusprig die gebackenen Zwiebeln“

Fazit

Der Gesamteindruck des Burgers hat uns überzeugt und wir wurden beide positiv überrascht, da wir hier früher nicht nur gute Burger gegessen haben. Auch die Portion war gross genug (Gian ist mehr oder weniger satt geworden und das soll was heissen). Der Geschmack beim Reinbeissen hat dem Gaumen auf jeden Fall gefallen.

Der Bun war leider eher trocken und ziemlich sicher nicht selbst gemacht, was im Detail die Erfahrung etwas trübt. Das Fleisch war aber gut medium gebraten und schien, wenn auch sicher nicht total frisch, von guter Qualität zu sein.

Was in unserem Fall aber sicher überragend war, war der Blue Cheese, welchen wir bis jetzt noch in keinem Restaurant gefunden haben. Auch die gebackenen Zwiebeln und der knusprige Speck haben das ihrige zum Geschmackserlebnis beigetragen.

Pommes waren nichts spezielles, aber okay und der Salat war Standard… aber der hat uns ja sowieso nicht interessiert.

Das Ambiente im Biergarten ist sicher nicht vergleichbar mit einem kleinen Restaurant, wie z.B. das L’Unique, aber es war gemütlich und ungezwungen. Im Restaurant selbst kann es aber sehr schnell recht laut und unangenehm werden.

Bedienung war schnell und freundlich. Die Burger wurden uns sogar vom Chef persönlich übergeben und wir haben noch ein bisschen mit ihm über die Burgerauswahl philosophiert. Sehr sympathisch.

Der Preis von CHF 27.00 schien uns zuerst recht teuer. Wenn man aber sieht, was man dafür bekommt und das mit anderen Erfahrungen vergleicht, die wir schon gemacht haben, ist der Preis mehr als in Ordnung.

Früher war hier die Devise Quantität vor Qualität. Das hat sich definitiv mehr auf die Qualitätsseite verschoben. Gefällt.

Preis Gut
Preis / Leistung Gut
Ambiente Okay
Service Gut
Schnelligkeit Gut
Geschmack Gut
Gesamteindruck Gut

Burgertour approved!