Es geht wieder los. Nach einer Sommerpause und längeren Ferien im Herbst ist es wieder mal höchste Zeit für einen richtigen Burger!
Das Valentino’s geniesst allgemein überall einen guten Ruf. Da wollten wir uns doch mal anschauen, was da dran ist.
Das Restaurant
Das flächenmässig kleinste Restaurant, das wir bisher auf unserer Burgertour besucht haben, liegt im Basler Klybeck Quartier. Die Einrichtung ist eher spartanisch einfach und erinnert ein klein wenig an eine Brockenstube, was aber durchaus seinen Charme hat und in das Quartier passt.
Mehr oder weniger direkt vor dem Restaurant gibt es eine Tramhaltestelle wodurch das Valentino’s super erreichbar ist. Das Auto lässt man wegen den schlechten Parkmöglichkeiten sowieso am besten zuhause. Und die Apotheke ist auch gleich vis-a-vis, falls man von grossen Burgern Bauchweh bekommt (da bei uns ja aber niemand grosse Burger isst, wird das zum Glück nie geschehen…)
Auswahl
Nebst Burgern gibt es auch Salate, kleinere Snacks und 2-3 Pasta-Gerichte sowie natürlich Desserts. Die Auswahl ist aber grundsätzlich eher klein gehalten, was wohl auch mit der Grösse des Lokals zusammenhängt. Bekanntlich ist aber eine kleinere Karte eher ein Zeichen von Qualität.
Was die Burger betrifft gibt es Beef, Chicken und Vegi als Einlage. Das Burger-Sortiment an sich ist überschaubar und es gibt keine speziellen Ausführungen sondern eher die klassischen Burger:
Cheeseburger, Cheese and Bacon Burger, Cheese and Egg Burger, klassischer Burger (Valentino’s Burger) und auch zwei Chicken Burger. Gut ist, dass man diverse Zutaten noch zusätzlich dazu wählen kann.
Was gab’s zu essen?
Gians Wahl (Doppelt hält besser…natürlich):
CheeseandBacon Burger + extra Beef (na, das ist aber eine Überraschung…)
– 2 x 120g Beefburger
– Speck
– Raclette-Käse
– Ketchup und Mayo
CHF 28.00 (inkl. Salat und Pommes, bei jedem Burger inklusive)
„Gibt’s den auch in Gross? Na dann halt einfach ein zweites Patty.“
Stefans Wahl (Mal nicht allzu fest Gas geben, schliesslich gabs ja schon Pizza zu Mittag)
CheeseandBacon Burger
– 120g Beefburger
– Speck
– Raclette-Käse
– Ketchup und Mayo
CHF 23.00 (inkl. Salat und Pommes)
„Der Speck ist so dick. Ach nein, ich glaube das ist Raclette Käse der nach Speck schmeckt.“
Fazit
Den guten Ruf konnte das Valentino’s sicher bestätigen. Von den Burgern waren wir überzeugt, sie haben uns allerdings auch nicht aus den Socken gehauen. Was uns positiv aufgefallen ist, ist der Raclette Käse in den Burgern, welcher einen ganz eigenen Geschmack in das Esserlebnis bringt
Die Brötchen waren knusprig und scheinen keine Industrie-Buns gewesen zu sein. Allerdings machte das Fleisch den Eindruck aus dem Tiefkühler zu kommen. Leider wurden wir auch nicht gefragt, wie wir das Fleisch haben möchten.
Stefan fand es natürlich schade, dass es keine speziellen Sossen gab. Aber die Ketchup-, Mayo- oder Cocktail-Optionen passen geschmacklich eigentlich ganz gut.
Der Preis ist ebenfalls sehr angemessen und liegt im Vergleich zu anderen Restaurants eher im unteren Bereich.
Preis | Gut |
Preis / Leistung | Sehr gut |
Ambiente | okay |
Service | Gut |
Schnelligkeit | Gut |
Geschmack | Gut |
Gesamteindruck | Gut |
Burgertour approved!